Проект «Занятость мам»

Здравствуйте, дорогие подруги!

Не удивляйтесь! Мы рады приветствовать и всех тех, кто просто увидел нашу страницу. Приглашаем Вас к знакомству.

Осенью 2020 года наши эксперты выяснили, что на учете в Центрах занятости Владимирской состояло более 18000 женщин, из них более 10,5 тысяч воспитывают несовершеннолетних детей. Мы не смогли остаться безучастными! В 2020 году из-за пандемии количество женщин, поставленных на учет, значительно выросло. Таким образом, более чем в 10-и тысячах семей региона сформировалась сложная ситуация, когда мама осталась без работы. Кроме того, мы с Вами знаем, что многие женщины воспитывают детей одни, и в этом случае пособие  – становится единственным источником дохода. По понятным причинам женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, не могут на равных конкурировать с другими кандидатами при трудоустройстве. Мы решили приложить свои усилия и помочь именно этой категории – женщинам с несовершеннолетними детьми, попавших в сложную жизненную ситуацию и оставшихся без работы. Именно по этой причине мы объединились и создали проект «Занятость мам», который стал победителем первого конкурса Фонда президентских грантов 2021 года.

Дорогие подруги!

Вам предоставляется шанс, не тратя собственные средства - пройти обучение и получить новые знания, повысив свою конкурентоспособность. При желании вы сможете освоить новую профессию или повысить свою квалификацию. А если Вы в результате участия в проекте почувствуете в себе силы и готовность, мы поможем начать путь самостоятельного предпринимателя. С нашей помощью Вы определите собственные сильные личностные и профессиональные качества, и сформируете индивидуальный, только Ваш - личный путь к положительному результату.

Став участницами проекта «Занятость МАМ», вы сможете пройти несколько обучающих программ: Школа профессиональной диагностики, Школа психотерапевтической поддержки “Пазлы жизни”, Школа финансовой грамотности “Планирование и ведение семейного бюджета”. По итогам интерактивной профдиагностики каждая участница проекта составит индивидуальную траекторию своего профессионального развития и дальнейшей трудовой деятельности. В ходе реализации проекта совместно с Центрами занятости населения Владимирской области планируется проведение ярмарок вакансий. Во время реализации проекта с вами будут работать наставники – добровольцы, которые будут оказывать участницам проекта моральную и организационную поддержку. Первые группы приступят к обучению уже в конце февраля текущего года.

Проект “Занятость МАМ” включает в себя ряд мероприятий, направленных на возвращение в активную трудовую деятельность женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, лишившихся работы и воспитывающих несовершеннолетних детей. В 2021 году предполагается провести работу по направлению на профессиональное обучение или повышение квалификации около 200 женщин – участниц проекта. Мы надеемся создать для Вас атмосферу взаимной поддержки, обмена опытом на занятиях Школ. При необходимости организуем досуг ваших детей, если Вам не с кем их оставить на время занятий. Проект «Занятость мам» осуществляется при содействии Департамента занятости населения Владимирской области и Регионального союза женщин России. Команда проекта – это специалисты высокой квалификации, которые окажут психологическую поддержку, помогут Вам снова поверить в себя, научат, как правильно управлять финансами семьи, сориентируют в разнообразном мире новых, современных профессий.

И если Вы чувствуете в себе силы и желание стать волонтёром проекта – напишите нам. Мы будем рады Вам.

Проект "Занятость мам" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Все новости проекта вы сможете найти на наших страницах в соцсетях

https://www.facebook.com/groups/469839360682424

https://vk.com/public153657135

https://vk.com/szhr33

 

 

  • Просмотров: 157
Перезвоните мне

Обратный звонок