Открытие досок Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества

18 сентября 2020года членами Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества на средства субсидии администрации Владимирской области по социальному проекту «Жизнь за Родину» торжественно открыты три мемориальные доски выпускникам школ Вязниковского района Владимирской области, погибших при исполнении служебного долга в Чеченской Республике. Это рядовой Сергей Зуйков, старший сержант Александр Трофимов и младший сержант Павел Шаронов, все награждены орденами Мужества посмертно.
И на открытии памятных досок школьники и матери погибших говорили о войне…
И как бы ни было тяжело возвращаться к теме о войне, к этой боли ранящей душу, говорить о ней нужно. Нужно ради памяти наших погибших родных. Потому что память жива, потому что живы те, кто воевал в Афганистане, Чечне и других «горячих точках» современности. Жива, потому что память о погибших там, свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим. Потому что важнейшая цель гражданско-патриотического воспитания - учить миру, чтобы не было войны путем формирования у детей представления об истинных ценностях настоящего гражданина, таких как интерес к Родине, к ее героям и вовлекать учащихся в активную деятельность по патриотическому воспитанию с привлечением внимания к истории войн России, к существованию таких ветеранов войны, как участников боевых действий в Афганистане и Чечне путем установки на школах мемориальных досок.

  • Просмотров: 33
Перезвоните мне

Обратный звонок